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Controle químico da Argyrotaenia sphaleropa (Meyrick) (Lepidoptera: Tortricidae) e da Hypocala andremona (Stoll) (Lepidoptera: Noctuidae) em laboratório Ciência Rural
Bavaresco,Alvimar; Botton,Marcos; Garcia,Mauro Silveira; Zanardi,Odimar Zanuzo.
A Hypocala andremona (Stoll) (Lepidoptera: Noctuidae) e a Argyrotaenia sphaleropa (Meyrick) (Lepidoptera: Tortricidae) são as principais pragas do caquizeiro na Serra Gaúcha contudo, há poucas informações sobre o controle químico dessas lagartas. Neste trabalho, avalia-se a eficácia dos inseticidas: acefato, benzoato de emamectina (+ óleo mineral), clorpirifós-etil, espinosade, etofemproxi, fenitrotiona, fosmete, metoxifenozida, tiacloprido e triclorfom no controle da A. sphaleropa e da H. andremona em laboratório. Os inseticidas (em gramas de ingrediente ativo por 100 litros de água - g i.a. 100L-1) acefato (37,5 e 75,0), benzoato de emamectina (0,375 e 0,5), clorpirifós-etil (45,0 e 67,5), espinosade (4,8 e 9,6), etofemproxi (10,0 e 15,0), fenitrotiona...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lagarta-das-folhas; Lagarta-das-fruteiras; Caquizeiro; Inseticida.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000300001
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Cultivo do caquizeiro no Vale do São Francisco. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de.
Neste trabalho são apresentadas algumas informações sobre o cultivo do caquizeiro no Submédio do Vale do São Francisco. Tais informações foram geradas a partir da literatura existente sobre a referida cultura e de estudos conduzidos no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semiárido em Petrolina, PE. Apesar de as informações apresentadas serem específicas para o Submédio do Vale do São Francisco, as mesmas poderão servir de base para o cultivo do caquizeiro em outros polos irrigados do Semiárido, considerando-se as variações de clima e solo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caquizeiro; Vale do São Francisco; Cultivo.; Caqui; Fruta; Irrigação; Produção; Diospyros Kaki..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011852
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GestFrut_Caqui: sistema para avaliações econômico-financeiras da produção de caqui. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
O Sistema GestFrut_Caqui, desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, possibilita efetuar estimativas e análises econômicas e financeiras de diferentes sistemas de produção de caqui, incluindo as fases de produção do pomar e de pós-colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise econômico-financeira; Sistema de produção do caqui; Caquizeiro; Dtqfrutasclimatemperado.; Caqui; Fruta tropical; Sistema de produção..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008760
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Remoção da adstringência de caquis produzidos no Vale do São Francisco. Infoteca-e
FREITAS, S. T. de.
A adstringência após a colheita não é desejável, pois afeta negativamente a qualidade de consumo dos frutos. Neste grupo de cultivares torna-se necessário o uso de um processo artificial para a remoção da adstringência antes do consumo dos frutos, denominado destanização. A destanização de caquis adstringentes pode ser realizada de forma eficiente com o uso de 1,5 mL a 10 mL de etanol (100%) por quilograma de fruto, aplicados em ambiente hermético por 6 a 48 horas a 25 ºC com umidade relativa de 90%, assim como com a exposição dos frutos a condições anaeróbicas com 100% de CO2 ou 100% de N2 por 16 a 36 horas a 25 ºC com umidade relativa de 90%. A concentração de etanol e o tempo de aplicação tanto do etanol, como do CO2 ou N2 mais eficientes na...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caquizeiro; Destanização de caquis; Remoção da adstringência; Procedimento para a destanização; Vale do São Francisco; Caqui; Qualidade; Destanização; Pós-Colheita; Tanino; Persimmons; Astringency; Postharvest treatment.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132511
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